30 марта в спорткомплексе «Ынтымак» столицы, в рамках празднования Наурыз мейрамы состоялся благотворительный городской турнир по мини-футболу, направленный на пропаганду массового спорта.

30 марта в спорткомплексе «Ынтымак» столицы, в рамках празднования Наурыз мейрамы состоялся благотворительный городской турнир по мини-футболу, направленный на пропаганду массового спорта. В турнире приняли участие команды «Тіл-Қазына», «ҚазКонтент», «Жалын, «Жайдарман», «Астанкино», «Дарабоздар», «Арқалық» и «Руханият».

Данный турнир организован Управлением по развитию языков и архивного дела города Нур-Султан и КГУ «Руханият» акимата столицы.

Ержан Еңсебай, руководитель КГУ «Руханият» акимата города Нур-Султан:

- Турнир был организован в целях пропаганды массового спорта, здорового образа жизни, а также  благотворительности в рамках празднования Наурыз мейрамы. Средства, собранные командами, были направлены 3 малообеспеченным семьям, проживающим в столице, а именно 8 детям – инвалидам детства, многодетной матери, проживающей в железном вагоне, а также супругу пострадавшей в недавнем дорожно-транспортном происшествии, где столкнулись автобусы. Каждому из них мы вручили денежные средства на сумму 68000 тенге и сертификат на сумму 30000 тенге от дополнительного спонсора магазина одежды «AFFORD». Мы выражаем благодарность Духовному управлению мусульман Казахстана за активное участие в мероприятии и обеспечение спортивным залом,- сказал он.

Среди 8 команд, которые были разделены на две группы, команда «Жайдарман» выиграла Гран-при, а в номинации «Лучший защитник» стал игрок этой команды Данияр Бекжанов. Отличный результат показала команда «Астанкино» которая заняла почетное 2-е место, призером в номинации «Лучший вратарь» стал Куаныш Касенов.

В финале турнира сыграли команды «Дарабоздар» и «Жалын», которые смогли встретиться в полуфинале. По итогам турнира команда «Жалын» одержала победу над соперниками, а в номинации «Лучшим игрок» стал защитник команды Марат Оразалиев, также в номинации «Лучший нападающий» стал Марат Хавсемет в составе команды «Дарабоздар». В дальнейшем организаторы планируют проводить такие благотворительные турниры на постоянной основе.