Начались курсы английского языка в сфере оказания услуг

Управление по развитию языков и архивного дела

Коммунальное государственное учреждение «Руханият» 

 Начались курсы английского языка в сфере оказания услуг 

8 октября 2019 года на совещании по дальнейшему развитию столицы Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев поручил принять меры по созданию комфортной языковой среды для жителей и гостей столицы.

В соответствии с этим поручением 3 декабря 2019 года между акиматом города Нур-Султан, Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и Международным финансовым центром «Астана» был подписан меморандум о сотрудничестве по созданию комфортной языковой среды для жителей и гостей города Нур-Султан, в рамках этой акции был запланирован ряд мероприятий. Одно из них – обучение с февраля месяца т.г. английскому языку сотрудников государственных органов, квазигосударственных учреждений, оказывающих необходимые для иностранных инвесторов и бизнес-туристов государственные услуги.

С этой целью в марте этого года Управлением по развитию языков и архивному делу, КММ «Руханият» начаты курсы английского языка для сотрудников ЦОНов, учреждений здравоохранения, «Фронт-офисов» районных акиматов, центра «IQala» города Нур-Султан (всего 118 слушателей).

Курс проводится три раза в неделю, продлится до июля месяца. В конце курса после итогового теста будет выдан сертификат.

Указанные курсы проводят специалисты-языковеды (преподаватели) с высшим образованием.