ТІЛ ТАЗАЛЫҒЫ – БАРШАҒА ОРТАҚ ІС

В рамках совместно подписанного Меморандума между Управлением по развитию языков и архивного дела г. Нур-Султан и Палатой предпринимателей г. Нур-Султан, в четырех районах столицы активно проводится акция «ТІЛ ТАЗАЛЫҒЫ – БАРШАҒА ОРТАҚ ІС».

Целью данной акции является разъяснение субъектам предпринимательства требований статьи 21 Закона Республики Казахстан «О языках в Республике Казахстан», и дальнейшее проведение работы по устранению нарушений требований норм указанного законодательства.

Акиматом города, уделяется особое внимание внешнему облику, в части грамотного наружнего текстового оформления столицы.

Следует отметить, что от неравнодушных жителей города, в службу «109 Айкөмек» акимата столицы, поступают обращения и жалобы касательно неправильного перевода на  государственный язык, грамматических ошибках и т.д. которые размещаются на рекламных конструкциях и вывесках зданий.

Мы призываем представителей малого и среднего бизнеса откликнуться и принять активное участие в данной акции. В предыдущей акции, предприниматели столицы проявив свое уважение к законодательству страны, положительно отреагировали и устранили имеющиеся замечания. Только вместе и только с безупречными рекламными текстами, мы сделаем столицу привлекательной.