Государственное учреждение «Управление по развитию языков города Астаны» объявляет внутренний конкурс среди государственных служащих на занятие вакантных административных государственных должностей корпуса «Б», не являющихся низовой: (010000, город Астана, ул. Бейбитшилик 11, кабинет № 627, телефон для справок: 8 (7172) 55-67-24, tildamytu.astana.kz

1. Руководитель отдела ономастической работы (категория D-О-3, 1 единица),: Должностной оклад в зависимости от выслуги лет от 109 932 до 148 242 тенге.

Основные функциональные обязанности: Общее руководство отделом. Систематизирование писем поступающих в городскую ономастическую комиссию. Обеспечение деятельности городской ономастической комисии, подготовка материалов для заседаний, согласно решению подготовка проектов постановлений городского акимата и решений маслихата. Оказание содействия в изготовлении административно-территориальный карты города Астаны. Контроль за оформлением улиц в соответствии с законом РК «О языках в Республике Казахстан», работа по устранению выявленных нарушений. Разработка рекомендаций по совершенствованию языковой культуры при оформлении рекламных и иных вывесок зданий ведомственных объектов, иностранных представительств, коммерческих структур и других. Осуществление контроля за соблюдением законодательства РК о языках в части размещения реквизитов и визуальной информации территориальными подразделениями центральных исполнительных органов и субъектами частного предпринимательства.

Основные требования к кандидатам конкурса: Высшее образование в сфере образования, гуманитарных наук, социальных наук, экономики и бизнеса (журналистика), права.

Наличие следующих компетенций: Инициативность, коммуникативность, аналитичность, организованность, стратегическое мышление, лидерство, этичность, ориентация на качество, ориентация на потребителя, нетерпимость к коррупции.

Опыт работы должен соответствовать одному из следующих требований:

1) не менее двух лет стажа государственной службы либо трех лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории, в том числе не менее одного года работы на должностях следующей нижестоящей категории, предусмотренным штатным расписанием государственного органа либо не ниже категорий А-4, B-4, C-4, C-O-4, C-R-2, D-4, D-O-4, Е-3, E-R-2 либо на административных государственных должностях корпуса «А» или политических государственных должностях;

2) не менее трех лет стажа государственной службы, в том числе не менее двух лет на должностях среднего начальствующего состава правоохранительных или специальных государственных органов центрального либо областного уровней;

3) не менее трех лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории, в том числе не менее одного года на руководящих должностях;

4) завершение обучения по программам послевузовского образования на основании государственного заказа в организациях образования при Президенте Республики Казахстан или в зарубежных высших учебных заведениях по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией по подготовке кадров за рубежом;

Необходимые для участия в конкурсе документы (заявление по установленной уполномоченным органом форме; послужной список, заверенный соответствующей службой управления персоналом) должны быть предоставлены в течение 5 рабочих дней со дня последней публикации объявления о проведении внутреннего конкурса на интернет-ресурсах государственного органа и уполномоченного органа по делам государственной службы.

Представление неполного пакета документов является основанием для отказа в их рассмотрении конкурсной комиссией. Граждане могут предоставлять дополнительную информацию, касающуюся их образования, опыта работы, профессионального уровня и репутации (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых степеней и званий, характеристики, рекомендации, научные публикации, иные сведения, характеризующие их профессиональную деятельность, квалификацию).

Лица, изъявившие желание участвовать во внутреннем конкурсе представляют документы в Государственное учреждение «Управление по развитию языков города Астаны», в нарочном порядке, по почте или в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в объявлении либо посредством портала электронного Правительства «Е-gov» или интегрированной информационной системы «е-қызмет» в сроки приема документов.

При предоставлении документов в электронном виде на адрес электронной почты государственного органа либо посредством портала электронного Правительства «Е-gov», их оригиналы представляются не позднее чем за час до начала собеседования.

При их непредставлении, лицо не допускается конкурсной комиссией к прохождению собеседования.

Кандидаты, допущенные к собеседованию, уведомляются секретарем конкурсной комиссии о дате проведения собеседования в течение одного рабочего дня со дня принятия решения конкурсной комиссией. Уведомление осуществляется по телефону, посредством направления информации на электронные адреса и мобильные телефоны участников.

Кандидаты, допущенные к собеседованию, проходят его в государственном учреждении «Управление по развитию языков города Астаны» (010000, город Астана, ул. Бейбитшилик 11, кабинет № 627) в течение 5 рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию.

Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии на ее заседание приглашаются наблюдатели.

В качестве наблюдателей на заседании конкурной комиссии могут присутствовать депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней, представители средств массовой информации, аккредитованные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, сотрудники уполномоченного органа.

Для присутствия на заседании конкурсной комиссии в качестве наблюдателя лицо регистрируется в службе управления персоналом (кадровой службе) не позднее одного рабочего дня до начала проведения собеседования. Для регистрации лицо предоставляет в службу управления персоналом (кадровую службу) копию документа, удостоверяющего личность, оригиналы или копии документов, подтверждающих принадлежность к вышеуказанным организациям.

_______________________________________________